Космические загадки 1-4

Алёна Раннева
1.В чёрном космосе летит,
  В небесах огнём горит.
  Всех пугает гостья эта,
  Длиннохвостая...

2.То в мальчишку превратится –
  Месяцем себя зовёт,
  Располнеет и девицей
  По небу она плывёт...

3.Чтоб видеть звёзд калейдоскоп,
  Учёным нужен...

4.Бах! И впадину разроет,
  Он Земле испортит вид,
  Очень страшный АСТЕРОИД
  И большой...


Отгадку найдёте на картинке.

Правильно:

1. Комета
2. Луна
3. Телескоп
4. Метеорит