Когда приходит Тьма

Константин Просветов
Как давно всё это было,
Забыли люди имена.
Огонь погас свечи родной,
Всё смыла Времени вода.
Угасла память тех свершений,
Не помнит больше то никто.
Развеял ветер пепел знаний,
А людям будто всё равно.
Всё сгинуло во Тьме страданий,
В агонии людской Души.
Забвенье манит их спасеньем,
От них остались лишь угли.

Ты влачишь своё существованье,
Как будто это стоило того.
Свечу сжимаешь ты в руках,
Как если то спасение твоё.
Рука дрожит от каждой мысли,
Они - как целая гора.
На разум болью давит тело,
В нём теплится ещё душа.
А память становится всё тоньше,
По капле утекает от тебя.
Что было раньше ты не помнишь,
Что будет после - только тьма.

Бредёшь вперёд по зову сердца,
Бредёшь, не зная сам куда.
И манит так земля забвенья,
К Огню стремится каждая душа.
Минуя сотни поворотов,
Не зная верного пути,
Преодолев телесные страданья,
И угасанье собственной души,
Придя к руинам королевства,
Открой врата же собственной судьбы,
Что таится за Проклятьем,
Вожги угасшие Огни.

Развей же Тьму внутри себя,
Что таится за Огнём души.
Превозмоги бессчётные страданья,
Чтоб вернуть воспоминания свои.
Вспомни былые начинанья,
Вспомни все завихрения судьбы.
Вспомни жизнь свою до Тени,
Вспомни лица собственной семьи.
Найди всё то, что потерял,
Когда сгустилась в небе Тьма.
Безвольные падут навеки,
Лишь делом жиздится Судьба.