Весна

Александр Соколов-Жиганский
Синее небо,
зимнее солнце!
Птичий концерт
на чердачном оконце.

Дворник сметает грязные льдинки,
Йорки оставили
дома ботинки.

И только сосулька
на солнышке плачет:
О чем-то печальном задумалась, значит...