На высотках Вавилона

Сергей Секирин
***
Я роняю по слогам не стихи, а что-то вроде,
И слова жарки, как медь, но осанну не поют.
Или найден я один в потерявшемся народе?
Иль нечаянно живым я растаял тут?

Здесь живут уже давно унесённые богами,
И на песнях их лежит горькая печать:
На высотках Вавилона, приходи, воссядешь с нами -
Будем вместе нараспев небо поминать!

Я смеялся лишь в ответ, их язык не понимая,
И звучал в ушах моих мерный благовест.
И тяжёлым языком я несмело в такт качаю,
Чтобы вдруг не оглушил колокол окрест.

Я роняю по слогам не стихи, а что-то вроде,
И слова горят, как медь, но осанну не поют.
Да найдётся ли язык в потерявшемся народе,
Чтоб ударить благовест жаркой медью тут?

09.10.19