Впереди весна

Татьяна Погореловская
Пора иль нет? Нежданная зима –
холодная, красивая такая…
В ладонях – снег. Снежинки плачут, тая,
и кажется, что тает жизнь сама.

Похоже, правда: жизнь – с огнём игра.
В любой момент закончится, сгорая.
Не ведаем, кто годы добавляет,
тому – везёт, а этому – пора…

Метель кружит… Зима мне – не беда.
Снежинка мчит, довольная собою.
А вдруг добавят? Хорошо б, не скрою.
Гадать смешно. Зачем мне знать – когда…

И так давненько я живу – весьма…
Но хочется ещё, ещё, всё мало.
Хотя о том, что будет – не гадала,
но точно знаю, впереди – весна…