Счастливый стих!

Леонид Бобович
Все знают правила Востока:
Родители дочь замуж выдают,
Жених имеет много прока,
Ведь жениху они калым дают!

Калымом приданное там называют,
Обычно, это правило, никто не нарушает!
Но случай был, родители бедны – жених богат,
Невеста же – жар птица!
И женихом все правила отменены,
Он потерять красавицу боится!

Она – красавица, она нежна, умна,
Не дикие, к тому же, времена!
И правилам Востока вопреки,
Жених родителям невесты говорит:
Я обещаю вам, с моей лёгкой руки,
Калым не нужен, во мне любовь горит!

Я вашу всю семью беру на содержанье,
На вашей дочери жениться имею я желание!
Её любовь смогу я заслужить
И жизнь хочу с ней в радости прожить!

Отец невесты, пользуясь моментом,
Ответил жениху без сантиментов:
- Подумал хорошо ли ты, сынок?
Семья огромная у нас, ведь мы – Восток!

И, коль, хорошо ты это понимаешь –
Огромною ты ношею себя так нагружаешь!
В семье – то нашей тридцать человек,
Ты что, кормить их будешь весь свой век?

Смогу, отец! – ему жених ответил,
Любовь ценю, всех денег больше в Свете!
Всех буду вас кормить, я обещаю.
В достатке будете вы все, я любовь спасаю!

Любовь – превыше всех законов!
И сохранить её мне будет сверх легко,
Ведь я богат и сердце широко!
Мне- главное любит прекрасную жар – птицу,
Я не могу любовью поступиться!

Не знаю, был ли случай на Востоке,
Когда из – за любви высокой,
Жених калым огромный заплатил,
Поскольку так невесту полюбил!

Но, говорят, что был,
Любовь ведь всех сильнее,
В ней правило одно, тот, кто полюбил,
Тот жизнь отдать готов, семью взвалить на шею!
Но, в нашем случае ему
Богатство то ж дано!

Счастливая любовь здесь стала продолженьем!
Жених культурен, в этом нет сомненья!
Я об этом случае, когда – то услыхал
И стих, счастливый, для вас я написал!