Космические загадки 5-8

Алёна Раннева
5. Путь её совсем не прост,
   У неё – горящий хвост.
   Отражает много света
   Гостья яркая...

6. В звёздный мир всегда влюблён,
   Мир планет ему знаком.
   Изучает космос он,
   Терпеливый...

7. Искрится в небе яркий след,
   Его ты не забудь!
   Волшебный серебристый цвет
   Нам дарит...

8. От Земли помчится ввысь,
   Поскорей в неё садись
   И лети к другой планете
   На волшебнице...


Отгадку найдёте на картинке.

Правильно:

5. Комета
6. Астроном
7. Млечный путь
8. Ракете