Мы усложняем...

Людмила Михеева
Мир - гармоничен. И устроен просто.
Мы сами сложности привносим:
Глупы, ревнивы, несамокритичны...
Гордыня - главное, что жизнь нам косит.

Гордыня - ЯЯЯ всех выше!
ЯЯЯ - вселенских благ достойней...
ЯЯЯ - а вы все - ниже.
ЯЯЯ - другое для меня - отстойней.

ЯЯЯ - нет дела до других.
ЯЯЯ - сочувствие - есть миф.
ЯЯЯ - мне мне вселенские блага...
ЯЯЯ - моя лишь жизнь в природе  дорога.

И нет вокруг достойных. Никого.
Нет, кроме лишь меня! Меня лишь одного!

Страдают... семьи от причин таких.
Страдают дети - ведь не любят их.
И рикошетом дальше гонят, гонят...
Не потому ль Земля в агонии?

Мир гармоничен. И всё в нём просто...
А заблужденья - трамплин для роста!