Рай и ад меняются местами

Юрий Тютюников
В организме человека каждый миг
Происходит биотектонический сдвиг.
Вечно жизнь и смерть благоухают
В одном флаконе, места меняют.

Гибнут в одну секунду миллиарды клеток,
Разят фагоциты чужих и своих метко.
Тут же родятся триллионы подобных.
Какому же божеству сие угодно?
Где такая разумная сила,
Чтобы этим миром как-то руководила?

Значит, каждый из нас непременно
Живой и мёртвый одновременно.

Значит, Рай и Ад в нашем внутреннем биомире
Меняются местами, как в цифровом эфире.

Похоже, ангелы, святые, Бог и черти
Замешаны на одном микро-био-тесте.

Сие не замечают все религии света,
Маниакально верны древним ветхим заветам.

Никак не спустится на церкви божья благодать,
Дабы теотеории разумно поменять.
А им менять их, собственно, зачем,
Когда они  приятны почти всем.
                09.10.2019