В багряном сквере...

Эмма Мурья
Мы встретились с тобою в октябре,
Ты улыбался, плакал и смеялся,
Когда в пол ночной полусизой мгле,
Ты вдруг со мною вновь поцеловался.
Я знаю, что ты помнишь обо мне
Но эта мысль меня опять не греет,
Ты слишком замкнут на самом себе,
Любовь нас больше солнцем не согреет.
Мне твой цинизм, жестокость, эгоизм
Разбили сердце, как невинной деве,
И пусть напишет старый классицизм
Нам про свидание в багряном сквере.