Розы не вянут

Борис Поволоцкий
Когда приходит грусть и на душе усталость,
И не даёт уснуть сомнений вечных червь,
Я думаю, для счастья нам нужно только малость,
Чтоб радость от удач сменила боль потерь.

Нельзя забыть свой край, лишь вынув холст из рамы,
Далёкую Сибирь и кто такой  Ермак.
И трудно не понять, что мы герои драмы,
Которую напишет очередной Ремарк.

Хранить в душе любовь, - не в том ли счастье разве,
Беречь и вспоминать об этом каждый миг.
Сегодня и вчера, как розы в общей вазе,
Не вянут, если мы не забываем их!