Азов. Повернулся ключ в замке

Елена Мисевич
19.30 Повернулся ключ в замке.
Мама дома! Налегке?
Ничего не принесла?
Где еда, что за дела?
Но тебе безумно рад,
Даже если без наград.
Поцелую щёки, нос...
У тебя ко мне вопрос?
Да, шершавый мой язык,
Ты терпи, а я привык.
Что я делал целый день?
Знаешь, было мне не лень
Лаять. Просто там соседи
Барабанили намедни,
Я им громко подпевал,
Даже голос чуть сорвал.
Лаял весело, с азартом,
Словно кот, поющий в марте...

Ладно, всё, пойдём гулять
Прыгать и котов гонять!
Ухмыляется она.
Мама, я уже сполна
Отдохнул сегодня днём.
Я сказал: гулять идём!

Изогну я позвоночник:
Мам, я - кошка! Что? Не очень
Я на кошку-то похож?
Ничего ты не поймешь!
Разбегусь я тут покуда
Позволяет амплитуда:
Ограничена весьма
Поводочная длина.

Палку я нашёл, мне бросишь?
Я отдам, если попросишь.
Полетела! Я за ней!
Вот принёс. Ещё! Скорей!

Как? Уже идём домой?
Ладно, ладно, я с тобой:
Голоден, как никогда!
Погуляли славно, да?

Азов.

09.10.2019