В сентябрьском небе опрокинут звёздный ковш

Игорь Шведов
***
В сентябрьском небе опрокинут звёздный ковш,
Всё лето вылилось. Вновь миром правит осень,
Но нам красавица капризная подбросит
Тепла последнего потёртый медный грош.

На что потратим мы бесценный этот дар?
А, может, лучше сохранить его на память
И воск сердец осенним пламенем оплавить,
Попав под власть поры прекрасной мягких чар?!