Одинокий дом

Людмила Бержакова
Не стало человека на свете,
И дом одинок, не удел.
Мы были просто соседи,
А кажется мир опустел.

Все также цветы у дорожки,
Не видно собак в суете.
И бегают к дому кошки,
Привыкшие к её  доброте.
 
А утром  меня встречает "видение" у дверей,
И  веником подметает,  дорожку, чтоб стала свежей.
Так радостно мне кивает: «Спешишь на работу скорей?»
И кошек своих подзывает, чтоб было им в доме теплей.

Не стало человека на свете,
Осталась ее доброта,
Постаревшие сразу соседи,
И в мире одна пустота.

Пусть пухом будет дорожка,
Она любила цветы.
Пусть будет ей там хоть немножко,
Светлее  от их красоты.