Обманка

Татьяна Грахова
Как часто мужики поют,
Печальных слёз не замечая,
О том, что ценен им уют,
Семейный вечер, чашка чая,
И тем по нервам больно бьют.

А ты, как крошки со стола,
Сбираешь сжавшуюся нежность,
Несёшь в горсти ему; ждала,
Души тоскующей безбрежность,
Для этой встречи берегла.

Но знают цену песням тем,
Дрожа, озябшие амуры,
Прозрачна сущность хитрых схем,
Без них ведутся шуры-муры,
Так напрягаться-то зачем...

Любовь? Какая там любовь!
Лишь приключение и - точка,
Он врёт, как дышит, выгнув бровь,
Так, может, лучше одиночкой?
Но верим сказкам вновь и вновь.