Закружило, замело...

Нелля Запорожец
Закружило,замело,
Ёлочке зимой тепло.
У неё зелёный мех,
Тёплой шубой дразнит всех.

Лютые пришли морозы
Стынут на ветру берёзы.
Пруд-уснувший подо льдом
Потревожил скрип коньков.

Лисий след в село ведёт.
Вдруг сегодня повезёт...
Лай собак -пришла напрасно
Залезать в сарай опасно.

Задремала деревенька-
После пирогов и чая.
Мать качает колыбельку
Тихо песню напевая.

Метель с вьюгою вдвоём-
Тоже окунулись в сон...