Эх, жить бы нам в одной семье

Владимир Неподкосов
Как мало стало тишины
Нигде не будь, а на планете –
Земле, где много высоты,
Длины – для солнечного света.
Тяжёлым  плотным стал простор
В нём тонут децибелы звуков-
Живых существ «тяжёлый» Ор,
Бураны ломятся без стуков.

Сегодня трудно угадать
Движенье, воздуха какое,
Не можем  вспомнить свою мать-
Когда гаданием  расстроен.

Сегодня ветер – злой Эол
Он гонит тучи нам, ехидны,
Несёт к тому же сильный гром-
В полёте он всегда сердитый.

Прошу я солнышко открыть
Заслонку в тучах очень  срочно,
Чтоб всем лучам лететь и плыть
К земле – её мы любим очень.

Леса возникли, звери, люди
А с ними и борьба ...война
Под гнётом жили мерехлюндий,
Но нисходили все с ума.
…………………………………………....
Мечи куём мы на орало,
Ненастья побеждаем все,
Живём мы все не как попало,
А как бы все в одной семье.