Цирк бродячих собак

Зверев Дмитрий
В старом городе дождь,
Холод, грязь, полумрак.
Старый город встречает
Цирк бродячих собак …

Цирк бродячих собак
Колесит по земле.
Эйфорию несёт,
Но тоска на душе.

Злобный прищур блестит,
Зубы, когти горят,
В жертву ищет себе
Слабых духом щенят.

Лицемерия праздник
Всего за пятак.
Пыль пускает в глаза
Беззаботных зевак.

Здесь предательство ценят,
Правды звук на ножи.
Свора злобных собак
С постулатами лжи.

Суки вертят хвостами,
Со слюной кабели.
Под шатром шапито
Ярких красок огни.

Правду здесь усыпили,
Веру выгнали прочь,
Полумрак заменяет
Непроглядная ночь.

В старом городе блажь!
Торжество бесовства!
Мерзость ловит кураж!
Ликование зла!

Старый город трещит!
Его жителей прёт!
От избытка огней,
Клоунад дурней рвет!

***

Не поможет рассвет
Обличить весь бардак,
Отрезвит город служба
Отстрела собак.

09.10.2019