Глаза в глаза

Андрей Кириков
Новое созвездие на крышах ищи,
Закаляй любовь безо всяких причин.
Там, где был пунктир, проведи сплошняком,
Никогда не думай, чтобы черным был том.

Если вдруг темно, своё сердце зажги,
Зачем же рисовать в мутных водах круги?
Этот новый день будет теплым дождем,
Парадигму счастья перепишем вдвоём.

Говори про листья, что летят со стола,
Разрушай тот город, что стоит из стекла.
От чужих следов свои чувства запрячь,
Чтобы не чистить мысли от их грязных фраз.

Стань моим спасением, моим берегом стань,
В пять утра красиво, и ведь это не рань.
Честными словами ничего не сказать,
Жаль, что время нам не даёт заскучать.

Солнце в этих лужах разбивай на куски,
Обними рюкзак и сбегай от тоски.
Подпевая ветру, выжимай в пол педаль,
Может быть, за окнами найдёшь новый рай.

Слишком близко к людям другим не смотри,
Шёпот тихих комнат храни там, внутри.
Слишком быстро детство прошло мимо нас,
А теперь пора. Но! Не смыкай своих глаз.