Время зимы

Вениамин Шилькрут 2
Ещё по снегу не скучают,
Ещё всех радует тепло.
Зима всегда в мороз кусает,
Наверное весне назло.

И нет пока ещё желаний
Увидеть даже первый снег.
Зима вдруг радостно нагрянет,
Скучая вроде за нас всех.

Понятно, мы её встречаем,
Стараясь как-то веселей.
И что нам делать тоже знаем,
И Новый Год начнём мы с ней.

Конечно, будем терпеливы.
Пурга, метели, всюду лёд.
Берёза стонет, плачет ива,
И тополь что-то с неба ждёт

А время тянется неспешно.
Оно с зимою заодно.
Пока насытятся всем здешним,
Чтоб все дороги занесло.

Зиме всё время позволяет,
А нам уже нужна весна.
И снег устал, уже он тает.
Уже пернатым не до сна.

И мы вздыхаем облегчённо.
С зимой так трудно нам дружить.
И вот уже луне бессонной
Всё ярче хочется светить.

Да, научились мы терпенью.
Мы любим, ждём уже тепло.
Весной и летом все влеченья.
Пусть время не спеша бы шло.