Сова

Людмила Преображенская
Какою страстию обуглена,
Какой мой тотемный значок,
Сполошной птицею непуганой
Беру себе я оберег.

Совиный взгляд возьму я пристальный,
Стальные когти, крепкий клюв
И крик ночной ее неистовый,
Как абсолютно тонкий слух.

Охоте быстрой не обучена
Пытаюсь сделать первый шаг,
Каким же демоном замучена
И от чего в груди пожар?

Порой летаю опрометчиво,
Вплетаю звуки в кружева,
Ища добычу поздним вечером,
Как это делает сова.

С ночным полетом я обвенчана,
С азартным демоном теней,
Я, как и он, всегда изменчива,
В узорах крови на стене.