Ученье - свет

Владимир Александрович
Пушку, стреляющую горохом,
Построил пятиклассник Лёха
И по солдатикам оловянным
Весь день палил, окаянный,
Вместо прилежного изучения
Грамматики и таблицы умножения,
Отчего остался он серым
И сделался пехотным офицером.