Дождь 6 октября 2019

Диана Подольская
И снова дрожь, и снова дождь..
Я чувствую тебя, стихия..
Живу в тебе, а ты во мне..
И снова для тебя стихи..

Сегодня ты ветрам холодным,
Всю свою силу отдаешь,
Неласковым и неугодным,
На эти улицы придешь..

Неистовым потоком грусти
Расскажешь обо всем на свете
Растерян, словно гость незваный
Играешь для меня на флейте..

Перед разлукой будто плачешь,
Как будто бы зима - беда..
О стекла бьешься, слез не прячешь,
Но ты уйдешь не навсегда...

В моих ладонях снегом станешь
Наполнишь зиму красотой
И от дыхания растаешь..
Касаясь сердца чистотой

Окно открою и умоюсь,
Тебе подставлю свои руки..
Угомонись и успокойся..
Не будет никакой разлуки..


___________________________










Безразлично, что будет на ужин ,
Будто он мне и вовсе не нужен ..
За окошком слезы ненастья
Дождь смешал с ощущением счастья ...