Любовь тополиная

Безуглая Вера
Осенней грустинкой наполнены лужи,
Холодные капли стучат об асфальт,
Три месяца осень, три месяца стужа,
Но снова и снова весну все хотят.

Достану свой зонтик, складной, полосатый,
И в рыжую осень уйду на весь день.
Мне встретился тополь, косматый, пузатый,
В холодную лужу он сбрасывал тень.

А рядом подруга его вековая,
Его тополиха, буграми кора.
Ветвями накрыл он ее, согревая,
Холодная осень, предзимья пора.

И стало тепло мне, повеяло счастьем,
Дарма, что грустинка и лужи кругом.
Есть светлые краски и в дождь и в ненастье,
Когда мы с любовью друг к другу живем.