Военно-медицинская академия близ вокзала

Леонид Тимофеев
Поэт на льду,
А я в экстазе,
Вот эскадрон буддистов скачет,
И шашки наголо, Урал,
Чапаев мёртв, похолодал,
И лама долго не поймёт,
Убит Чапаев иль плывёт,
Жуёт патроны пулемёт,
Рождается легенда века,
А где-то лазер глаз прошьёт,
Фиксирует полковник веко,
Хрусталик долго шёл по почте,
Его прислал американец,
Инь-янь от радости хохочут,
За эскадроном вслед умчались,
А в медицинской академии
Идут привычные дела,
Стригут ресницы санитарки,
Готовят к лазеру глаза,
Продлится день, продлится ясный
И даже ночью, до утра
Об инее с тревожной явью
Читаю терпкие слова,
Круговорот мечты в природе
Не иссякает никогда.