Котик маленький

Липов
                *******

1. Котик маленький чёрно-беленький,
Ушки длинныя, глазки круглыя,
Шерсть короткая, когти вострыя,
Хвостик-перископ,  к небу тянется.
2. И, без устали, намывается,
Котик маленький, чёрно-беленький,
Грудку белую, спинку чёрную,
Лапки мягкия, моет Барсенька.
3. Как захочет покушать котенька,
Вопль поднимет котик маленький.
А от вопля того стынет в жилах кровь.
Сердца ритм, хошь ни хошь, а сбивается.
4. Приласкаю я, нежно скотиныша.
Корма дам ему, - "Хилсу", что с курицей.
Округлит глаза, котик славненький,
Скорчит мордочку, выразительно:
5. Не хочу, брат мол, "Хилсу" я, с курицей, 
Остохилстел мне он, нет уж и моченьки.
Ну, а кушать хочу, с твоего стола!
Всё то - душу свою, чем ты потчуешь.
6. Котик маленький брюшко гладенько,
Он о ноги мои трётся туловом.
Рыбку кушает, да помурлыкиват:
Рыбка рыбою - мол, дело знатное,
Но вот "Хилс"-то, не вздумай выбрасывать.

                Начало:       Осень 2017 года.
                Закончено: Осень 2019 года.