Разбуди меня

Александр Шлюпкин
В добрый час
Выхожу за околицу,
Ярких красок добавит закат.
Что-то дрогнет внутри, что-то колется,
Что-то щелкнет опять невпопад.

Разбуди меня...
Ласково... Нежная,
Обожги поцелуем уста.
Одеялом прикрытый небрежно я.
Моя греза легка и чиста.

Не спеши,
Посмотри в предрассветную
Опьяняющую синеву.
Если все же прожил безответную,
То не значит, что вновь проживу.

Не страшусь -
Что в апреле проталины,
Что на сердце потрескался лед.
С этой жизнью бороться устали мы.
Кто любил, тот меня и поймет.