Когда несли на свалку

Елена Олеговна Румянцева
Когда несли на свалку дряхлый шкаф,
Бежала бабка рядом причитая,
А дед, на эти вздохи наплевав,
Тащил станок точильный из сарая.
Теперь у них в квартире визг и свист,
А бабка шкаф столетний вспоминает
И ключик ржавый к сердцу прижимает,
А дед поет - рукаст и сноровист.

Так чувства дороги бывают одному,
Другому же они давно обуза.
 Кто избавляется от тягостного груза,
А кто вздыхает долго по нему.