Клин клином!

Леонид Бобович
Жена к врачу супруга привела,
Сказала: Док. неважные дела!
Как только я вхожу, иль открываю дверь,
Он страшно заикается, поверь!

- Скажите, дама, он прежде заикался? 
- До свадьбы, точно нет!
Когда ж со мной связался –
Заикой стал, таков ответ!

- Моя Вы, дорогая, Вы мужа испугали!
А так, как клин житейский клином вышибают,
Необходимо, чтоб Вы мужа
Вновь, сильно так, перепугали!

Испуг повторный – заиканью клин!
Скажите мужу: он останется один!
- Такое Док. ему я говорила,
Счастливое мгновенье подарила!

Он заикаться не переставал,
Не верил в мой уход!
Что не уйду, он точно знал
И подсчитал уже расход!

- Тогда, хоть на неделю уходите,
Затем, через неделю приходите!
Приход Ваш будет этим клином
И станет тем испугом, повторимым!

Тогда он точно, перестанет заикаться,
Свершить уход должны Вы постараться!
- А вдруг мой муж навеки онемеет?
Сказал Док – советовать не смею!
С литературой, новой, пообщаюсь,
Узнать о немоте побольше постараюсь!