09. 10. 19 Грань

Лиза Обителева 2
09.10.19  Грань

Богатый мужчина?

+   +   +

Ты на грани, когда выбираешь:
Совесть разом на деньги меняешь.

Ты на грани, себя ублажаешь:
Когда секс ты на совесть меняешь.

Ты на грани, когда предаешь:
Друг  в займы попросил. Не даешь.

Ты на грани, когда мимо шел:
Храм стоит. Ты в него не пошел.

Ты на грани, когда не болит
Твое сердце. А злобой скрипит.

Ты давно, если честно, на грани
Ночью в баре. И с тем - кто по-пьяни.

Ты на грани - не честно живешь:
Денег детям, вне брака,  даешь?

Ты на грани давно уж стоишь,
И не только - что куришь гашиш.

Грань Христову ты смял, подменил.
А без грани: что жил, что не жил!

Для чего тебе деньги, работа?
Если нет о семействе заботы.

Для чего ты себя убиваешь:
Наркотой, проституток снимаешь?

Разве мама тебя родила
Для того, чтоб сходил ты с ума?

Разве может богатый мужчина
Быть душевным сплошным инвалидом?

На примере тебя: точно - может!
Совесть точно тебя не загложет,

Так как совесть -  давно потерял.
От того ты и стал, как нахал.

И писать мне тебе без(!) полезно.
Так как ты не ответишь любезно.

Ты не можешь быть чутким, учтивым.
Ты животным стал. И примитивом.

Обернув вокруг шеи свой шарф,
Будешь думать, что это твой шарм,

А на самом-то деле - ты лох.
Ведь для неба ты стал слишком плох.

Для чего написала про грань?
Разве может алмазом стать ср..нь?