Октябрьский гром 2019г

Безуглая Вера
Один за одним по небу осенние облака,
Нахмурило небо брови, но влаги не видно пока.
И вдруг, как весной, я слышу, гремит октябрьский гром!
Не верю ушам, но странно, в грозу октября я влюблен.

Природа, ты - чудо природа, немыслимые деньки,
А, может, среди листопада летали бы мотыльки?
И пчелы жужжали б звонко и в ульи таскали мёд,
И осень была б не осень, а что-то наоборот.

А помню, когда-то, помню... Да что там опять вспоминать!
Меняется время года, меняюсь и я... твою мать!
Куда-то ушла навечно легкость, весёлость, краса...
Остались душа и время, и выцветшие глаза.