45. Сибирская уха...

Утесов
   Родина моя - Сибирь...
   Где еще такая - ширь ?
   Где такая - благодать?
   Далеко реку - видать...

   И когда туда глядишь -
   Чувствуешь щас полетишь.
   И с горы давай бежать ,
   Чтобы реку обогнать ...

   Енисей иль даже Томь...
   Ты на них не экономь -
   Ни эмоций , ни крючков.
   Будь рыбак-всегда готов.

   Вытянуть - такой улов ,
   Чтоб запомнился-тот клев
   Всем товарищам твоим ,
   С кем теперь уху едим.

   Енисей иль даже Обь ...
   Ты эмоции не гробь ,
   Наслаждайся-всей душой
   И сибирскою ухой !

   Под такую вот - уху ,
   С пылу, с жару, на духу
   Выпить надо - не забыть,
   Чтобы Родину любить!!!

   Коли первый раз ты тут-
   Тебя скоро позовут
   И душа и Енисей ...
   Ну ка соточку налей !

   А когда я не в тайге .
   В городе большом,в тоске,
   Вспоминаю я-тот клев
   И надеюсь...На улов !