Спартак не вся

Албел
Посмотри с востока до запада -
Всё это твоё.
Гордо жил народ фракийский,
В мире, до сих пор.

Но внезапно, крик раздался,
Содрогнулись небеса.
Кровью мир твой обагрился,
И началась война.

Легионы римские,
Рвутся в бой им не страшны,
Варварские пыл и честь,
Легионы римские - не счесть!

Спартак! - Твоё имя на устах!
Спартак! - Ликует толпа!
Спартак! - со смертию в четах!
Пред Римом он не дрогнет, лучше обратится в прах.

Ты храбро бился и сражался
Но твой рай - пал
Ты в оковах, оказался
Имя Рима проклинал.

Бывший вождь - ты гладиатор,
На арену путь тебе.
Сможет ли, на смерть идущий,
Встать поперек судьбе?!

Гладиатор на арене!
Против него толпы, тьмы.
Гладиатор на арене!
Силы не равны...

Спартак! - Твоё имя на устах!
Спартак! - Ликует толпа!
Спартак! - со смертию в четах!
Пред Римом он не дрогнет, лучше обратится в прах.