Совет

Вениамин Шилькрут 2
Я себе беду накликал,
Когда вспомнил о былом.
И все муки, и все крики
Вновь в сознании моём.

Стало вновь всё повторяться.
Боли, стоны и тоска.
Ну ,к чему было касаться
Всё что рядом нет пока?

Я с трудом, с трудом отбился
От таких ,увы, гостей.
Хоть чему-то научился
В жизни мстительной моей.

Надо жить ,не упрекая,
Всё что есть уже в себе.
Ведь судьба всегда лихая,
В том что хочется судьбе.

Лучше видимо не трогать,
Обращаться реже к ней.
И идти своей дорогой.
Будь что будет, но своей.

Лучше быть судьбой забытым,
И прожить 120 лет.
Вот каким быть надо хитрым,
Ветхий учит нас Завет.