Осенняя мечта

Сергей Сивый
Осенью и мечтается по-особенному. Если весной – смело, летом – дерзко, то осенью, пожалуй, рассудительно. Вечер года, итог пройдённого. А может быть, наоборот, начало?..

***

Упасть бы мне с разверзнутых небес –
И прямо в облака твоих желаний.
Калейдоскоп невиданных чудес,
Каскад всепоглощающих мечтаний
Закружит, заманит, заворожит
И унесёт в края, где только лето,
Где нет седой и немощной зимы,
А жизнь наполнена лимонным светом.
Там быстрокрылых синих райских птиц
Не держат в клетках в тягостной неволе,
А дождь и солнце, устремляясь вниз,
Сольются в радугу, и будет та доколе
Стоит Вселенная. А эта бесконечна,
И значит, что любовь у нас навечно.
Всё это, милая, тебе я подарю.

9 октября 2019 года.