Если...

Алексей Шаршак
Если вы тянетесь к знаниям,
К счастью вы путь найдёте!
И дорожа призванием
В жизни не пропадёте!

Если идёте твёрдо
По жизни дорогой чести,
Стоя за принципы гордо,
Избегая поводов лести,

Ваши пути будут сложными-
Ждут впереди испытания:
Цели порой невозможные-
Ключ к ним- одно только знание!

Если за вашей спиной
Что-то начнут говорить-
Идите дорогой одной:
Продолжайте мечтать и творить!

Если вы тянетесь к знаниям,
Творя, вы историю пишите,
Идите вперёд с призванием
Творите, пока вы дышите!