Что ты тянешь горестную душу

Владимир Пустовитовский
***
Что ты тянешь горестную душу
Словно звуки музыки скрипач.
Кто захочет этой ночью слушать
Бесконечно безутешный плач.

Жизнь оставь в безжалостном покое
За завесой мартовских дождей,
Ни чего душа уже не стоит,
Дождь осенний только дорог ей.

Дождь осенний спутник давний только,
От любви к нему с ума схожу.
Расскажите мне рассветы сколько
Клясть и славить осень-госпожу.