Ива и Кактус

Елена Фоминична Лаврентьева
Ива

Как  ты существуешь, ива?
Часто плача, слёз не пряча!
Стань колючей, как крапива –
Сразу заживёшь иначе!

Ветки тонкие клоня,
Просишь: пощади меня.
Стань колючею как ёж!
Что ж ты снова слёзы льёшь!?

Ива помолчала грустно,
Ведь ни письменно, ни устно
Объяснить ежу нельзя:
У каждого – своя стезя
8.10.2019

Кактус

Как ты существуешь, кактус?
И ответил он, колючий:
Если не имеешь такта,
Отойди на всякий случай.

Кролик
 
Жаловался маме кролик:
«Тяжело учиться в школе!
Наша классная зайчиха
Требует:  «Сидите тихо!»