К теплым дням, всем лицом прикасаясь

Нурлан Ибраимов
К теплым дням, всем лицом прикасаясь
И зажмурив глаза, от палящих лучей, 
А погода нежданно, все вокруг вдохновляя,
И озаряя, весь настрой удивленный.

А откуда несется весь порыв обновленный?
И куда заведет, нас в движение мечта?
Своим взглядом дала, ощущение надежды
И улыбкой лаская, эту ночь впечатлений,
Задержав все в ладонях, свои чувства храня.
 
У людей свой привычный завет и портрет,
Где причастность к весне, создают свои звоны,
С ликованием, иль с тоскою неподвластной души,
И природа все дарит, эти краски с волнением.

А любовь, как весенний напиток бурлящий,
Наполняла в душе, эту жажду весны,
И светились с той встречей так нежно, так странно?
Захотела пройти, испытав все с любовью,
В тех дорогах с поземкой, холодов нераскрытых.

Города все в далеких расстояниях зова
И признанием налетевших, всех нелегких узлов,
Чтобы быть с тобою вместе, как с нашим стремлением,
Мы носились, прилетая, хоть на день, чтоб обнять.

А весна заносила и просила быть вместе,
Дожидалась упованием нелегкой струны.
Материнское чувство и с любовью в разлуке,
Дождалась, излучая, свою радость безумно,
В поворотах долгожданного счастья рождения.
 
                ****
                2019