Слово за М. Ю

Саша Юлин
По заснеженной белой обители
Сквозь пургу вдоль полей по прямой
Разомлев в экипаже вместительном
Едет гений, совсем молодой

Несмотря на морозы трескучие
Кони мчатся вперёд, что есть сил
Снег ломают копыта могучие
И хрипят удила закусив

И добравшись в селенье кавказское
Горцам радость принёс его слог
Но попав в приключенье опасное
Злой судьбе отказать он не смог

На горе оказавшись известной
Звонкий выстрел скомкал тишину
Кровью было отмечено место
Где воздвигнут память ему.