Когда добавляются годы

Безуглая Вера
Когда добавляются годы
И время куда-то спешит,
У мудрой осенней погоды
Простудою горло першит.

Когда добавляются годы
И иней блестит на висках,
Во время ненастной погоды
Мечтаем о чае и теплых носках.

Из вазочки ложкой варенье
Прихлебываем кипятком,
Камин и тепло - наслажденье!
И мысленно - о былом.

Когда добавляются годы,
Меняется всё внутри,
И небо... его небосводы
С годами не так далеки.