Был Октябрь

Валерий Пешнов
Был Октябрь

Был октябрь, а казалось – Весна.
Перепутались даты и сроки,
Мы гуляли, светила Луна,
Дома мама ждала и… уроки.
Сколько раз расцветали сады!
Сколько было свиданий! Наверное,
Ты не вспомнишь среди череды
Этих лет. Но запомнится первое.