***

Виктор Мартыненко 3
Ты зачарованно глядишь
На догорающее пламя.
О, Боже мой, что сталось с нами!
В окне прозрачном спит Париж.

Луна средь черепичных крыш
И холодна, и одинока.
От слёз подушка вся промокла.
В окне прозрачном спит Париж.

Ночь молчалива. Слышно лишь –
Перо скребется неустанно.
В ажурном кружеве платанов
В окне прозрачном спит Париж.

Ты зачарованно глядишь
На догорающее пламя
И видишь городок на Каме…
В окне прозрачном спит Париж.