Если сил не осталось...

Лариса Антонова
Если боль нестерпимая сердце тревожит,
Если раны твои глубоки –
Даже капелька нежности в час тот поможет    
И касанье любимой руки.

Если всё потерял, что имело значенье,   
Если вдруг пред тобою тупик -
Ты тогда прояви волевое терпенье,    
И любви оживёт твой родник.      

Если вдруг от тебя отвернулась удача      
И туман застилает твой взор –
Знай, решается в жизни любая задача,   
А неудача – не приговор.

Если сил, что для жизни, уже не осталось,
И если капли надежды нет –               
Есть рука, что с любовью к тебе прикасалась.
Знай: любовь даст хороший совет.

Если слово любви есть и нежности капля –
Это самый большой капитал.
Даже если ты весь неудачей расслаблен –
Не беда. Час подъёма настал.

Если рядом любовь – стержень жизни остался,
Пусть об этом тебе невдомёк.
Перед стартом, дружок, ты сейчас распластался,
Чтобы сделать к победе рывок.