Марине Цветаевой. Если бы я стала очень богатой...

Зоя Ионочкина
Если бы я стала очень богатой,
Я бы просила:
"Перенеси меня, Господи, в минувший век,
В год тридцать девятый.

Услышал! Перенёс!
Спаси Христос!

Теперь к делу ближе:
Я бы купила дом в Париже.
Большой и светлый. При этом
С отдельным кабинетом.
Не важно - зима или весна,
Но под окном должна расти сосна.

Наняла бы служанок -
Двух неболтливых парижанок.
Чтобы они за хорошую плату
Убирали, стирали, варили обед,
Печи топили при этом
И бегали бы на рынок,
Не жалея ботинок.

 И ещё я купила бы
Большой письменный стол.
Усадила бы за него
Мою  подругу Марину
И сказала бы от души:
"Вытри слёзы - пиши!   
Спасайся в одиночестве тетради,
Пиши, Бога ради!
Пиши стихи, прозу,
Письма Анне Тесковой в Прагу.
(А Пастернаку не пиши -
Не трать бумагу.) 
Пиши, от ранней зари до звездопада,
Пиши, набирайся небесной силы.
Только в Россию, в Россию
Тебе сейчас не надо.