Поэтам

Ирина Желещикова
Кто жил трагически, душой за всех болел,
Кого крутило и не отпускало.
Кому был предназначен сей удел,
Кому Вселенной этой было мало.
Когда ни петь, не слушать нету сил,
И не поможет ни вино, ни водка.
Когда о смерти истово просил,
Но шёл по жизни шаткою походкой.
И никого не гнул, не предавал,
Не подводил ни друга, ни себя.
Последнее с товарищем делил,
Писал, "как Бог", страдая и любя.
Прошёл, как смог, а мог и не пройти,
Суровый жизни выучив урок.
Раз выпал шанс, так будь-ка добр, иди,
А он и шёл, так долго, сколько мог...

04.07.2018