Тихо падает снег

Евгений Черданцев
Тихо падает снег на простое письмо
Что лежит на земле,где-то в горном ауле
Не поднимут его,не положат в конверт,
Не отправят родным что живут в Барнауле.
Мелкий почерк с уклоном без единой ошибки
И число на полях ,он всегда так писал
И о том что сюда он пошел добровольно
Никому из родных даже не рассказал.
Он писал каждый день по несколько строчек
Доставая с кармана заветный листок,
Ну а мама читая все ругала за почерк
Ты б писал по-крупнее и чаще,сынок.
Сколько он пережил за  эти полгода,
Сколько раз его смерть звала за собой
Но всегда невредимый,знать  такая порода,
Видно был он рожден под счастливой звездой.
Снова ветер завоет как волк над тайгою
Будут скалы звенеть от свинцовых дождей
Через час белый снег смешается с кровью
И отыщет душа себе новых друзей.
И неровно  дыша,задыхаясь от боли
Он посмотрит на небо и скажет – Прости.
Я к тебе не вернусь, смерть жестокая доля.
И глаза навсегда он закроет свои.
Будет эта весна по-своему теплой
В каждый прожитый день жизнь добавит добра
Но уже никогда не вернется в свой город,
Не обнимет родных этот солдат.
   (из раннего)