На виду

Валентина Федорова 217
По аллее осенней, туманной,
Тихо я собираю букет.
Из листов не живых, чуть багряных
Вновь сплету яркий, нежный браслет.

Остальные поставлю все в вазу,
Пусть порадует глаз пышный цвет.
Без воды постоят и не сразу
Они встретят последний рассвет.

Только жизни второй не бывает
И на скатерти свой листопад.
Белым облачком их оттеняя,
Стол похож на октябрьский сад.

Даже в сумерках стало светлее
От охапки златой и бордо.
И мне радостней и веселее
Будто солнце огнём разлито.

Каждый год я осенней порою
За роскошным подарком иду,
Вспоминая, как здесь мы с тобою
Целовались у всех на виду.