Слуга

Василий Турнаев
Дорогой темную пустой,
Я возвращался к дому,
Навстречу вышла бабка из кустов,
В плаще и с длиною косою,
Поближе подошла ко мне,
Сказав пошли со мною,
Недолго с нею мы пройдя,
В воротах очутились,
На кладбище меня она,
С собою притащила,
И тихим голосом сказав,
Я за тобой милок явилась,
Косою длинною своей,
Меня на землю повалила,
Кровь за плескала из меня,
Душа из тела появилась,
И бабка за руку взяла,
Со мной в могилу опустилась,
Там дьявола увидел я,
Ему она и поклонилась,
Сказала привела его,
И быстро удалилась,
Я в замешательстве стоял,
Ни че не понимая,
А дьявол мне тогда сказал,
Вот так сынок бывает,
И демонам своим он приказал,
Меня служить отправить,
И здесь уже я много лет,
В свои ряды я войнов набираю,
Чтоб в судный день,
Восстали мы и мир в прейсподняю забрали!