Осенняя грусть

Вячеслав Кратц
Серое небо — село на плечи,
Желтые листья — горят, как свечи.
Мокрый асфальт и бегущие тени,
Словно экран моего настроения.
 
Глупая грусть, поймала и держит.
Сшитое сердце — память режет.
Новые мысли, как старые краски,
Что-то пытаюсь, но как-то напрасно.
 
Осенняя грусть цепляет всё глубже,
Твоё отражение — в каждой луже.
И Словно по сердцу, стучат каблуки.
И снова я верю — в твои шаги...